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1 de noviembre de 2014
NO CIRCULA VERIFICAN
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Fruit cake en lata con oro
Redacción
Barrio
México, DF, 03 de diciembre

Ingredientes

½ taza Mantequilla
1 taza de azúcar mascabado
2 pzas de huevos
¼ taza jalea de chabacano
¾ taza pulpa de chabacano
1 ½ tazas harina
½  cdita de sal 
½ cdita polvo para hornear
½ taza ciruela pasa
½ dátil
1 taza pasas
1 taza fruta cristalizada (cereza, acitrón, naranja, limón, higo)
La ralladura de una naranja
½ taza de nuez en trozo
¼ nuez moscada molida
1 pizca de clavo molido
2 cdas licor de naranja

Procedimiento
Poner en la batidora la mantequilla con el azúcar mascabado y acemarlas muy bien, agregar el huevo de poco a poco, la jalea de chabacano, la pulpa, la harina, la sal y polvos para hornear.
Mezclar todas las frutas, la nuez y las especias, agregar el licor de naranja e integrar todo, vaciar en un molde engrasado y enharinado. Hornear a 180°C alrededor de 1 hora o hasta que esté cocido y se sienta como un colchón.
Enfriar y reservar.

Para el mazapán.

½ kg de Azúcar glass
½ kg de Almendras en polvo
Kirsh a humedecer
Gotitas de esencia de almendras

Procedimiento
Pasar todos los ingredientes a un procesador de alimentos y dejarlo moler hasta que se sienta terso.

Para el montaje y la decoración
300 gr Mazapán de almendra
½ taza jalea de chabacano
½ taza de azúcar glass
Colorante verde y rosa
Polvo de oro
Lata especial para Fruit Cake
Papel celofán

Procedimiento.
Barnizar el fruit cake con jalea de chabacano. Extender el mazapán y cubrirlo.
Decorar con un listón de navidad, polvo de oro y colocarlo dentro de la lata con papel celofán
 

 
 
(Foto: Teresa Osorio)
Además, Paulina compartió con nosotros estos secretos:

Para vaciar la glucosa es recomendable mojarse la mano para evitar que se quede pegada no comprar las nueces en la central de abasto, ya que los sabores se mezclan, tener las nueces en el congelador para que no pierdan su sabor ni su consistencia y antes de mezclar las nueces, darles una pasada por el horno para que los aceites salgan a la superficie y tener un mejor sabor pero el mejor tip es hacer las cosas con calma, con cariño y dedicarle el tiempo necesario.

Ya se acercan las fiestas y las personas se olvidan de la dieta, es tiempo de preparar todo para compartir y regalar.
Paulina Abascal experta en postres
Refrescante de menta
Corona de nueces y dátiles
 
 
 
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